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13 agosto 2013 2 13 /08 /agosto /2013 08:21

En nuestros mercados existen una gran variedad de clases de alubias. La procedencia de cada una es diferente y hemos de tener en cuenta que cada variedad es más o menos indicada para un tipo de recetas que para otras. Así, podemos encontrar las alubias blancas, las pintas, las moradas, los judiones, las agarbanzadas, las de Tolosa, y muchas más. La receta que sigue es con alubias pintas, una de las más corrientes junto con las blancas.

Alubias-pintas-con-arroz.jpg

Ingredientes para 6 personas: 

½ kilo de alubias pintas 

150 grs. de chorizo de cocer 

½ vaso de arroz 

1 cabeza de ajos 

1 cucharadita de café de pimentón picante 

1 cebolla 

3 hojas de laurel 

Aceite de oliva 

Sal 

Pon las alubias en un recipiente con agua y déjalas en remojo la noche anterior. 

Pon una olla al fuego con agua al fuego, y mete en ella las alubias, previamente escurridas, el chorizo, la cebolla entera y pelada, la cabeza de ajos, el laurel, el pimentón, un chorrito de aceite de oliva y sal. El agua ha de cubrir los ingredientes, un dedo o dos por encima. 

Tapa la olla y deja que vaya cociendo todo a fuego suave, hasta que las alubias estén blandas. 

Echa entonces el arroz y deja cocer 10 ó 12 minutos más, hasta que veas que también está cocido. Si se te hubiera evaporado demasiado líquido al cocer las alubias añade un poco de agua antes de echar el arroz.cuenta que sólo debes echar el arroz de la parte que vas a comer. Si te sobra o si has hecho más para otro día no eches el arroz hasta justo antes de comerlo, puesto que espesa mucho y no queda bien.

 

 

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Published by josecampos - en Cocina
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