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4 agosto 2013 7 04 /08 /agosto /2013 09:26

Esta receta de patatas es de origen suizo, es un plato que se consume mucho en dicho país. Es fácil y económico, y es muy recomendable en caso de que tengas niños, ya que suelen comerlo muy bien. El tiempo de cocción es orientativo, piensa que varía mucho de un horno al otro, por lo que deberás vigilarlo pinchando las patatas con un palillo.

Patatas-con-queso-gratinadas.jpg

Ingredientes para 4 personas: 

1 kilo de patatas 

200 gramos de queso emmental rallado 

1 taza de nata líquida 

1 taza de leche 

2 huevos 

1 cucharada de mantequilla 

Sal 

Pela las patatas y córtalas a rodajas algo gruesas, más o menos de medio centímetro. Ponlas en un recipiente con agua durante media hora. 

Pon en un recipiente los huevos, la nata, el queso y la leche, con una pizca de sal, y remueve bien todo hasta que obtengas una masa homogénea. 

Coge una bandeja que pueda ir al horno y úntala con la mantequilla. Escurre las patatas y pon la mitad en la bandeja formando una capa. Vierte por encima la mitad de la crema que has preparado con el queso y demás ingredientes. 

Seguidamente forma otra capa de patatas encima y, nuevamente,  vierte la otra mitad de la crema.

Precaliente el horno durante 10 minutos y pon la bandeja a hornear a una temperatura de 200º, hasta que las patatas estén hechas y doradas por encima, que oscilará en torno a los 45 minutos. Sírvelo muy caliente.

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Published by josecampos - en Cocina
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