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13 agosto 2013 2 13 /08 /agosto /2013 08:30

Las acelgas, aunque con menos cantidad de hierro que las espinacas, constituyen también un elemento rico en vitaminas y minerales. Aunque muchas personas deshechan la parte blanca de las mismas se pueden cocinar de muchas maneras, como veréis en la receta que sigue. Se trata de una receta vasca, que, como todas las recetas tradicionales, tiene una gran cantidad de variantes, aunque la base es más o menos siempre igual.

Acelgas-a-la-vasca.jpg

Ingredientes para 4 personas: 

1 kilo de patatas

1 kilo de acelgas 

¼ de kilo de zanahorias 

4 dientes de ajo 

1 huevo 

Harina 

Aceite de oliva 

Sal 

Lava bien las acelgas, separando la parte verde de la blanca (pencas). Córtalas a trozos y ponlas a cocer en una olla con agua y sal, pero por separado.

Lava, pela y corta las patatas y las zanahorias, y ponlas también a cocer por separado en agua y sal. 

Haz un puré con las patatas y las zanahorias que has cocido y añádele las partes verdes de las acelgas, bien escurridas. 

Pon una sartén al fuego con aceite de oliva y echa los dientes de ajo. Cuando estén dorados añade todo el contenido de la sartén al puré con un poco de sal y removiendo bien.

Escurre las pencas (la parte blanca de las acelgas que has cocido) y pásalas por harina y huevo. Pon otra vez la sartén al fuego, esta vez con aceite abundante, y fríe las pencas,

 Sirve las acelgas bien calientes, acompañadas por las pencas rebozadas. 

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